Осколки

                Осколки
               
Шелохнёт ли ветер занавески,
заскрипят ли призрачные двери-
всё во мне осколком вечной фрески,
я во всём осколком вечной веры.

Сквозь метель зажжётся вдруг окошко,
в нём мой друг. А рядом снег и вьюга.
Между нами профиль чёрной кошки,
в нашем сердце спит осколок друга.

Кто-то дверь откроет и закроет
и меня то выключит, то включит.
Словно эхо, страх волчицей воет,
и в душе осколок света мучает.

Вдруг на небе засветилось что-то, -
не луна, не солнце,  но сиянье.
И сорвалась в пропасть ночи нота
со струны, томившейся в молчанье.

И тотчас же кто-то замяукал.
За стеной шаги и чьи-то вздохи.
Тишина не прячется за угол, -
там осколок тайны и тревоги.

Я смотрю в окно, как на икону,
а за ним соседний дом взлетает.
И мелькают окна, словно кони,
исчезая в небе, словно в рае.

Только смерть от счастья жить излечит,
в бесконечность  вечности отбросив.
И звезда упала мне на плечи,
как осколок августовской розы.


Рецензии