Памяти Велимира Хлебникова

люди лелеют день смерти,
точно любимый цветок.
в струны багровых столетий
ныне играет восток.
его живого знало лето,
теперь он глыбой пал на плаху.
кровавой жертвой пистолета
ложится жизни черепаха.
пройдя горами Индостана,
я доктором в больничном царстве
разлил в холодные стаканы
стихов лекарства.
"я знаю, что вы - правоверные волки.
пятеркой ваших выстрелов пожимаю свои.
вы слышите шорох судьбы иголки,
голос чудесной швеи?"


Рецензии