Мастер

на Патриарших - отблески заката,
и тихий вечер в полутьме аллей прилег
на старой лавке в захолустье сада.
приходит май, на Мастер одинок.
он 20 лет дозорный в поле, -
он кладезь сторожит.
он ждет грабителя, который
ограбит склад души.
он видел тень креста на изголовье,
он слышал, как распался небосвод,
он проходил имперские колонны
и застывал у обагренных вод.
и в душный день, на Патриарших сидя,
он терпеливо Маргариту ждет.
любовь убийцею из переулка выйдет,
любовь, как финка, сердце разорвет.


Рецензии