Ночной пейзаж

В небе ночном благодать.
Полная светит луна.
Что-то пытаясь понять,
Смотрит на Землю она.

Звёзды, как множество глаз,
Сверху следят лишь за всем,
Что происходит у нас,
Но не решают проблем.

Ветер подул и затих –
Силы свои бережёт.
Любит резвиться, – других
Он не имеет забот.

Яблонь цветущих наряд
Пахнет приятно весной.
Люди давно уже спят.
Ночь. Тишина и покой.


Рецензии