Мухиной Равие Гаязовне посвящается

Она прекрасна и красива,
Она к тому же лучший врач,
И гордый стан, прекрасно имя,
И нрав ее весьма горяч.

На вид она аристократка,
А так душевный человек.
Несет она свой долг в палатах,
Халат ее, как белый снег.

Она от бога ревматолог
И знает каждый пациент,
Пусть даже путь болезни долог,
С ней каждый свой найдет совет.

И пусть скрипят наши суставы,
И пусть вопит суставный хрящ,
Мы с ней всегда найдем управу
На боль, на скрежет и на плач.

Артроза песнь будет не долгой,
Когда она начнет свою.
И нежно пропоет и звонко,
Грозится: «С каждым я спляшу».

Заставит каждого смеяться
 И верить, духом не упасть,
Всем отделением сражаться,
Чтоб навсегда здоровым стать.

Она и доктор и царица,
Она усталость гонит прочь,
Ей в кайф всегда на нас трудиться
И день и ночь, и день и ночь. 


Рецензии