Он никогда не вернется

Он выбежал из кабака
Раскрасить тенью снег сугроба.
Забросив невод рыбака,
Уловом стали доски гроба.
Ты ветра в поле не найдешь,
Ты не найдешь иголки в сене.
Он парой порванных калош
Плывет по Сене.
Он домом карточным сложился
Под ливнем палочных ударов.
Он направлением ошибся,
Попавши в стадо.
Ты ветра в поле не найдешь,
Ты не найдешь иголки в сене.
Он парой порванных калош
Плывет по Сене.
Прости меня – я не вернусь.
Прости меня – я не останусь.
Моей судьбы тугая нить
Струной порвалась.
Он зажигал свечу любви,
Когда упал под плетью кашля.
И фонаря слепой рубин
Ему мигал надменно-важно.
Ты ветра в поле не найдешь,
Ты не найдешь иголки в сене.
Он парой порванных калош
Плывет по Сене.
Прости меня – я не вернусь.
Прости меня – я не останусь.
Моей судьбы тугая нить
Струной порвалась.


Рецензии