Кабак

Земля и грязь –
Они упали между.
Они всегда
У скважины на кухне.
Вся их судьба –
Как рваная одежда
На грязной потаскухе.

Налей вина,
Закрой глаза, -
И станет легче.

Они не слышали,
Как пели соловьи.
Они не видели,
Как звезды распускались.
Когда мосты
Над берегом свели,
Они во сне плескались.

Налей вина,
Закрой глаза, -
И станет легче.

Они застыли
Возле каждой стойки.
Они смеются
скрежетом стекла.
Горячая полынная настойка
По пальцам потекла.

Налей вина,
Закрой глаза, -
И станет легче.


Рецензии