Вызов. Моя война

Будильник перерезал петли сна –
И двери сна упали на ладони
Стаканом чая.
Дорогу перепачкала весна –
И мостовая в жидкой грязи тонет
Мостом причала.
Тепло постели испускает крик
На наковальне бешеного ветра
Куском металла.
Я зажигаю сломанный ночник,
Я измеряю коридора метры
Шагом из стали.
Холодная щетина на столе
Голодной бритве завтраком взошла
Стогом колосьев.
Перчатки черной рваный пистолет
Забил доверху пальцами ушат
Обоймы грозной.
Весь мир ложится бархатной дорожкой
Под стельки моих лаковых ботинок, -
Поход в разгаре.
Я начинаю переход по рожам,
По скобам позвоночника пластинок, -
Я рот оскалю.
Страницами бульварных заголовков
Я выстелю тропу своей войны, -
Я полководец.
Залаяв под вольфрамовой головкой,
Я дирижером на краю волны
Открыл концерт.


Рецензии