Она ждала тебя, художник

Ни близнецов, ни четок, ни ботинок,
Ни пары по утрам, ни двух звонков.
Я одинока, как за пазухой клинок
Под смехом звезд да в поле у снегов.
Она ждала, как мертвая земля
Глаза сухие небу подставляет.
Она ждала дорогой колеса,
Как стремя в путь араба приглашает.
Кто мне руку подаст,
Когда откроются двери трамвая?
Кто мне скажет: «Эта звезда
Для нас двоих тает»?
Одна перчатка, юбка вместо брюк,
Босые ноги по холодной мостовой, -
Глазницы окон перерезал крюк,
И в будке старой засыпает часовой.
Она ждала, как мертвая земля
Глаза сухие небу подставляет
Она ждала дорогой колеса,
Как стремя в путь араба приглашает.
Кто мне руку подаст,
Когда откроются двери трамвая?
Кто мне скажет: «Эта звезда
Для нас двоих тает»?


Рецензии