На цветение сливы

Играет свет на острие меча.
Как невесома бабочка в полёте,
Так сила совершенна в красоте,
Твой шаг - всего лишь эхо в пустоте,
Дающий голос жизни каждой ноте,
Твой знак - поэта алая печать.

Любовь уходит, оставляя след,
Как русло в обезлюдевшей пустыне,
Как память рук - на обожженной глине,
Как боль внутри поверженной гордыни,
Среди свободных - побеждённых нет.

В руках судьбы - цветы красноречивы,
Под звук новорождённого ручья
Вода горит в полуденных лучах
Как сердце, что пытается молчать,
Когда на снег ложится пурпур сливы...

А кровь, как лава Фудзи, горяча.


Рецензии
Очень понравилось! Это - поэзия ! Успехов и вдохновения Вам!

Элла Аляутдинова   12.07.2014 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.