Она не придет

Вечер.
Солнца ладонь, что сияла устало,
Трупом легла с перебитым хребтом
На покрывало линялое.
Площадь.
Над кровлей луна расчесала
Черные кудри тугих облаков.
Люди.
Светлые люди в темных одеждах
Парами режут пирог одиночества,
Чтобы его было легче глотать.
Песня.
Лживая песня слепого шарманщика
Илом испачкала чистые уши
Грязного парня с гитарой в руке.
Время
Колонной военных на марше
Перевалило за полночь.
Улица
Стала на пять часов старше
И продолжала грустить.
Ветер
Заигрывал в баре с салфеткой,
И собутыльник продрог.
Знаешь,
Художник, она не вернется,
Больше она не придет.


Рецензии