Утро

Я проснулся слишком рано.
За окном луны огрызок.
Я открыл стихи Корана.
Я открыл стихи Корана,
Я разбил стекло окна.
За окном – стена бурана.
За окном – стена бурана.
Я поставил старый чайник.
Я халат накинул рваный.
Я халат накинул рваный,
Крепкий кофе заварил –
Эту черную отраву.
Я открываю записную книжку,
Читаю литеры потерянных друзей.
Ресницы строк под кожаною крышкой,
Как крест костей.
Палач пером рисует параллели
На мятый лист, как на гранита твердь.
История – цепочка повторений,
А звенья – Смерть.
За окном кричат деревья,
Разорвав кору кольчуги.
В чаще замолчали звери.
В чаще замолчали звери,
И луна по волку воет.
Я открыл морозу двери.
Я открыл морозу двери –
На столе играет ветер
Доказательствами веры.
Я открываю записную книжку,
Читаю литеры потерянных друзей.
Ресницы строк под кожанною крышкой,
Как крест костей.
Огонь в камине перелистывал блокнот,
Читал по строчке кадры киноленты.
И в этом маскараде красных нот –
Могилы ленты.


Рецензии