Травма на фоне одиночества

Мужика притащили из под автобуса.
На работу спешил - и под колесо.
Кровище - лужи, шок второй степени,
ногу нужно спасти от безвременья.
А к вечеру ведь не придёт домой,
жена-то реветь:где же мой, родной!
В больнице найдёт - не без добрых в мире,
ходить-то с год не будет, кормилец.
С шоколадом бегом спешит в больницу,
сама,в боль-дом,не тащат с милицией.
...Вот так попадусь(с травмой, простужен -
а вдруг упаду?):кому же я нужен?
Даром, что доктор,меня кто спрашивает...
Горьким укором жизнь ошарашивает.
Саможаленье в такой ситуации -
в детстве варенье, слизивал с пальца.
Что за идейки лезут в голову?
Даже бездельники лечатся голодом,
без участия исполкома.
Постараюсь остаться дома.
Нет никого - нет и забот,
у посторонних от воспалённых.
Я сам себе принадлежу,
Дело в еде? съел и лежу.
Разве моё - жёны и дети?
Я за своё только в ответе.
Такая моя киническая позиция.
Мечту затая, молю: не лечиться бы.
Что Ему стоит выполнить волю
скромного"стоика", чтоб не был болен?
2.8.83


Рецензии