Юродивый

ЮРОДИВЫЙ – Алексей Хромоногов

(Отрывок из романа Аркадия Польшакова "Борис - предводитель жирных крыс")

- Научи меня Боже любить,
Всем умом и всем помышлением,
Чтоб всю душу Тебе посвятить,
Свою жизнь с каждым сердца биеньем.

Научи меня, Боже, ценить,
Все, что создал Ты здесь под Луною,
Научи меня, Боже, здесь жить,
Помолюсь за Тебя всей душою.

Научи Ты меня соблюдать,
Лишь Твою милосердную волю,
Научи никогда не роптать,
На свою многотрудную долю.
                * * *
За людей Ты грехи искупил,
Всей Своею Пречистою Кровью,
Бескорыстной глубокой любовью,
Научи меня, Боже, любить!

Научи!
       Научи!
                Научи!


     Судьба свела журналиста Сергея Горенко и юродивого Алексея Хромоного в Захудальи, где он был по своим корреспондентским делам. Надо сказать, что ему ужасно везло на встречи с интересными людьми, и они охотно шли ему навстречу и давали интервью. Что-то было в Горенко такое, что вызывало к нему больше доверия, чем к другим журналистам...


(Из фантастического романа Аркадия Польшакова
"Борис - предводитель жирных крыс",
начало романа смотрите на странице:
http://www.proza.ru/avtor/acropol  )


Рецензии