Тебе. Стих 1. Шок

 
Читаешь лекции сейчас, пытаешься учить,
Но мысли спутаны твои и сердце у тебя болит.
Твоей души мотивы и глубины увы познать так и не смог,
Быть может в этом повезет другому. Я сомневаюсь в этом. ШОК.
 
Быть может слишком превознес я
Тебя на пьедестал своих идей.
Признаюсь - в этом мое СЧАСТЬЕ
И в этом БОЛЬ в груди моей.
 
Того, что было между нами
Я не могу так просто объяснить.
Одно лишь знаю, что спасла ты,
Меня от глупостей земных....
 
Пусть это и не принесло мне счастья,
Как думал я, как я хотел
Но знаю - все не понапрасну
Ведь ты открыла эту дверь...
 
А дверь ведет в самопознанье...
Замок тюрьмы души сорвала ты...
Пусть я наверно сложно излагаю
Но это так! И к этому причастна ТЫ!
 
Надежда! Милая МОЯ Надежда!
Не буду я рассказывать тебе
Как безмятежно, МИЛАЯ, как нежно
Мы проводили редкие часы...
 
Как нежась утром под одеялом
Друг другу мы рассказывали сны.
Как мы Любовью занимались,
Как изнемождались МЫ...
 
Потом мы завтракали сытно,
Сидя за маленьким столом.
"Вахтерам" - радио играло
А солнечное утро наполняло дом...
 
Потом гуляли мы, потом Любили,
Потом смотрели фильмы, и опять Любили,
Потом ещё... Измотанные жаждою разлуки
Мы не могли никак напиться... Мы не утомимы были
 
Как на коньках с тобой катались
Как восхищался я тобой
Как мы по набережной шлялись
Держались за руки с ТОБОЙ...
 
Потом разлука - сука - БОЛЬ
В режиме ожиданья копили чувства мы с тобой.
Короткие звонки и СМС нам в этом помогали.
Тянулись дни и ночи. МЫ ЖДАЛИ, ЖДАЛИ, ЖДАЛИ!

Потом день встречи! И мы окрылены,
И пели ангелы в душе, и сердце трепетало,
А ум отсчитывал минуты, неверя до конца,
Что скоро будем рядом...
 
Потом БЕЗУМИЕ! КАК ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОТ ЧАС!
И чувства с новой силою ЗАХЛЕСТЫВАЛИ нас.
И снова было слишком мало вселенной, времени для нас.
И страшно было даже думать, что близок расставанья час.
 
Так было много, много раз...
И чувства крепли с каждым разом в сотни раз...
Разлуки, встречи, ожиданье -
Все это закаляло нас...?!?!
 
Я помню всё. Я помню твою грусть - и эти СМС
Когда приехать я не смог... - за это я не извинюсь.
Скажу лишь - много потеряли мы тогда...
И ИСПУГАЛАСЬ нежная душа твоя всё это продолжать...

Читаешь лекции сейчас, пытаешься учить,
Но мысли спутаны твои и сердце у тебя болит
Твоей души мотивы и глубины увы познать так и не смог
Я знаю - это не под силу. Ни для кого... И это ШОК!

22.01.2010


Рецензии