Минуты льются. Вязкая печаль

Минуты льются. Вязкая печаль.
Она ушла… А мне почти не жаль.
Ни боль ее. Ни боль свою. Ничто.
Лишь лед минут. И больше ничего.

Мои глаза одолевает сон.
Почти нокдаун. Но даже странный сонм
Чугунных мыслей, патока-тоска
Скорбеть не вынудят страдальца на века.

Не Данте я. Ведь боль ее уйдет.
Как и моя… И где-то кто-то ждет.
Излечит время. Сгинет маета.
Наполнится блаженством пустота.

Мир расцветет, одарит, возместит
Слепое время, полное обид.
Но пролетит стрелой заветный миг.
Опять лишь мед… Я ранен. Не убит.


Рецензии