Всё схвачено

         

Погибший дважды (или трижды?)
с кошачьей преданностью жизни,
вцепляюсь в небо декабря.
Вновь пепел зим над головою.
Тот самый, что засыпал Трою
и много разного добра.
Тень без конца танцует «Ассу».
Надёжно покрывает трассу
машин холодная кора.
Читая азбуку строений,
сквозь блеск вечерних сновидений
я вижу, как идёт игра.
На кон поставлены мгновенья
и зданий возведённых звенья.
Сошлись лихие шулера.
Их тёмных рук видны движенья.
Огней и окон сбереженья
и отраженья - на ура.
Деревья скручены ветрами.
Беспомощно водя ветвями -
так вяжут пьяных опера.
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.