Нервы натянуты

(на музыку Э. Покровской)

* * *
Нервы натянуты между ладонями.
Не умерла ещё? Нет, вы не поняли!
Тонкими пальцами, дура, от радости
Я загребаю мгновения гадости.
Мыслями, рифмами, чем-то похожие.
Глупые, наглые – просто прохожие.
Словно глухие, друг к другу остывшие,
Не безразличные, не полюбившие.
Куришь немыслимо синими кольцами,
Всё-таки грею тебя пятью солнцами.
В слухи не верю, а любишь из жалости,
Помнится много: от «много» до «малости».
Хочется выцвести, стать умирающей,
Слишком разумною, даже прощающей.
Смотришь с ухмылкою: «Было неопытно»,
Лишь подчиняюсь, кивая безропотно.
Кто-то внутри, холодней снега белого
Голосом шепчет мне: «Что ты наделала?!»
Новая, трезвая – взгляд с замешательством.
Что с нами было? – Позор с издевательством.
Цепкое…липкое…Только привязанность?
Мерзкое…серое… К чёрту обязанность!..
Я короную своё одиночество!
Ты проклинаешь такое пророчество!

24.01.08 год
г. Шарыпово


Рецензии