выболтать

Лезет и лезет память.
Что же мне с нею делать?
Улицы, переулки...
Выболтать? Исписать?
Снова сегодня снился
Город мостов и ветра.
Город близкого моря,
Храмов и площадей.

Впрочем, там, где мы жили,
Были "дома на ножках."
Нищим там абсолютно
Негде переночевать.

...Лезет и лезет память.
Ладно, пусть себе лезет.
Как-нибудь рано утром
Вспомню всё до конца.
Но север - странная штука.
Север - не хочет юга.
Север - твои ладони.
Север - твои глаза.
Аничков. Мойка. Зимний.
Набережная Шмидта.
Знал ведь, что не сумею
Всё это развязать.
Загородный. Гостинка.
Лиговка. Чёрная речка.
Можно сколько угодно
Перечислять.

Но хватит.
Во всяком случае -
Сегодня.
А завтра -
Снова.
Стихов и вовсе не надо.
Об этом лучше - free-jazz.
Без тем и импровизаций.
Без рифм и без кульминаций.
Без пауз и без оваций.
Без нот и без синкоп.


14.04.09.
Бург.


Рецензии