Про старый Новый год

Когда-то Новый год по старому расчёту,
вступал на Землю в этот самый день.
пусть всё по новому,но старый год, как тень
является на праздники к народу.
всё вроде бы отпели и отпили,
и десять дней сидели за столом,
но мы опять в квартирах застаем
глотающих спиртное что есть силы.
На ёлках высохших по-прежнему висят
утратившие внешний вид игрушки
не бахают ракеты и хлопушки,
и нет на улицах танцующих ребят.
Я тоже, как и все желаю встретить,
две тысячи десятый старый год
и наплевать, что в нём произойдёт
перерасход по новогодней смете.
ведь как -никак, а эта ретро дата.
для многих почему-то дорога,
и пусть метёт на улице пурга
но Старый год к нам явится ребята!!


Рецензии