Порву все тетради

Порву все тетради
И ручку закину,
Чего это ради, -
Лети всё  в корзину.

Я взглядом небрежным
Картину рисую,
Питая надежды, -
А вдруг не впустую.

Надежда последней
Всегда умирает,
Дитя себя тешет
И плакать не станет.

Игрушек на свете
Безбрежное море.
Возьми на заметку, -
На время устроит.

Какой амфибрахий
Для уха приятный, -
Петух на нашесте
Поёт многократно.


Рецензии