Впечатления

Берутся впечатления откуда?
И от кенгуру, и от верблюда.
От «кукурузника», ежели ослаб
Твой вестибулярный аппарат.

Очень удивят морские дали,
Если раньше вы такого не видали.
Повезёт, и в космос полетишь? –
От восторга просто закричишь.

С парашютом прыгнешь – обалдеешь,
Ты ведь каждой клеточкой немеешь.
С аквалангом погрузишься ты на дно –
Это ж удовольствие одно.

А нечаянно поговоришь с кумиром,
Что пленяет души всего мира?
А случится выиграть джек-пот?
Мало кому в жизни так везёт.

Если ты любитель приключений,
Будет много в жизни впечатлений.
Но очень жаль – рождения на свет
В памяти, как впечатленья, нет.


Рецензии