весна стучится в наши двери

Весна стучится в наши двери,
Ведет с зимою долгий спор.
И я с весною в сказки верю...
Когда иду гулять во двор, смотрю,
Как снег темнеет на дороге,
Ручьи несмело ищут первый путь.
И вербы распускают лапки меховые,
И в душу тихо входит грусть.
Иртыш поднимет скоро шубу ледяную
Покажет силу и величие свое,
А я , душою отдыхая,
О всех невзгодах забывая,
Смотрю на звонкий ледоход...
Ну а душа моя с весною
И песни новые поет.


Рецензии