Бард, дружище...

Истории эти мне друг поведал...
Один знакомый менестрель али бард...
Стряпни ее разок отведал,
Но я тогда был молод и был рад
Поесть-то дармовой еды.
Но сказ мой не о том,
Как заработал я гастрит,
Отведав суп густой с котом.
Она мне спела много баллад,
И о жестокой войне,и о любви,
И о королях,да на разный лад,
И о том,как руки пачкались в крови.
Но все же я сперва хотел сказать,
О том,какой красавицей она была,
Эта дева,что заставляла и рыдать,
И пьянеть от песен даже без вина.
Аквамариновым был ее волос
На диво всем и каждому,кто видел ее.
Очаровывал и пленил ее милый голос,
И цвет глаз был изумрудным лишь у нее.
И после я не видал подобных глаз,
Ни у шейхов,ни у царей,ни у кого,
Хоть мир объехал я не раз,
Очей не встретил как у нее.
Пронзал ее взгляд,а улыбка играла,
И словно что сказать хотела,
Словно что-то такое знала,
Что вслух сказать она не смела.
Упругие формы,изящная фигура,
Манили к себе и сводили с ума,
Но хмурые брови говорили 'нет' неприступно,
Если ты мечтал и думал 'да'.
Тихий шаг и легкая походка...
Да,я помню навык этот,
Люди такие разрезают глотки,
Если жертве вручали 'посылку с преветом'.
Но это уже история иная,
Ее я позже расскажу,
Если столько ведая и зная,
В поместье своем не умру.


Рецензии