День флота

      
В строю седые адмиралы
И молодые мичмана
На Флаг и Гюйс равненье взяли,
А волны плещут в якоря.
Идет российская эскадра,
Бурун танцует за кормой,
Гротеск торжественного ряда.
Отточен бездны синевой.
Ракетный во главе парада,
Эсминцы стелются в пристяжь,
На рейде грозная армада,
В строю команды на шканцах.
День флота ВМФ встречает,
И ванты флагами полны,
Кто был - тельняшки надевает,
На белом - росчерки волны.


Рецензии