В городе сна, потерявшись в толпе,

В городе сна, потерявшись в толпе,
В шорохе ночи тонут   печали.
Сна волшебство, вспорхнуло  во тьме,
Словно крылом развернувшейся шали.

Желтой листвою, выслан  был путь
Среди песка,  унесенного временем.
Мне  бы в глаза сновидения взглянуть,
Чтоб опустилась судьба на колени.

Сны, кораблями уносятся в даль…
И по стеклу, как по звёздному небу,
В окна стучится  чья-то печаль,
Чтоб растворится в сознании в негу.

В высь горизонта отправился сон.
Он журавлем  улетит в измерение
И распыляясь  звездным дождём,
Сыплется с неба  нитью прозрения…


Рецензии