Где их найдёшь с руками чистыми...

                * * *
Где их найдёшь, с руками чистыми – 
Не пустословов, не калек?
Ефрейторы с семинаристами
Людьми заделывали век… 

Какого ада вы родители –
Под «Марсельезу» или туш,
Крестьянские руководители,
Владельцы пленумов и душ?

Своими бюстами-аллеями
От пекла не уберегли 
Застроенные мавзолеями
Такие площади Земли!

Орденоносцы многократные
Чужих спасители держав…
Как до сих пор ещё отвратно мне
От ваших вянущих дубрав!               
    
23.01.10.


Рецензии
Отличные стихи. И замечательные первые строчки, - увы, не утратившие злободневности.
Ох, минуй нас пуще всех печалей устроители всеобщего счастья и порядка...

Лариса Морозова Цырлина   23.01.2010 21:38     Заявить о нарушении