Осень

         
Золотая осень коронует лето,
Красная рябина в жёлтых поясах,
Всполохом на жёлтом яркая осина,
Под ноги коврами павшая листва.

Синева бездонная как зонтом накрыла,
Паутину крутит тёплый ветерок,
Солнышко лучами нежными ласкает,
Под пеньком опятный вырос бугорок.

Я шагаю споро узкою тропинкой,
Обогнул шиповник, ягодку сорвал,
От груздей прогнулась старая корзинка,
Вижу - на полянке заяц задремал.

Свистом поднимаю старого косого,
Тот ушами крутит, а в глазах укор,
Что, мол, потревожил, коль не на охоте,
Раз грибами полон, так иди домой.

А домой не тянет, красотой любуюсь,
Что ещё прекрасней золотой поры?
Обниму берёзку, с ивой расцелуюсь,
Расписала осень красками шатры.

Бог мой, как я счастлив, что живу в России,
От озёр Крутинских кругом голова,
Вы встречали, чтобы синее над синим,
А у горизонта лента камыша?

К озеру спускаюсь с берега крутого,
Ик волной ленивой сапоги омыл,
Будто поздоровался, обнял как родного,
Приласкал легонько, да и отпустил.

Разве променяешь красоту такую,
Что ещё прекрасней, может, Эрмитаж?
Только это дышит, и оно родное,
Это наш Крутинский, местный антураж.


Рецензии