Девчонка рыдала и плакала ночь

                * * *
Девчонка рыдала и плакала ночь,
Шагая по лужам, разбрасывала звёзды.
И листья шуршали узор волоча.
О нем вспоминая, о нём вспоминая…
Деревья, скамейка, уютно, но дождь.
Нет мыслей – расплылись, как капли на лицах.
А запах осенний укутал её.
Заснула девчонка, но вспомнила всё:
Сверкающим лучиком солнце встаёт,
По дороге девчонка с улыбкой идёт.
Весь мир с ней поёт, она влюблена,
Как будто в сердце наступила весна.
Вот парень в бейсболке, наверное, ждёт,
Но что-то не так, на лице будто лёд.
Несмело подходит и взгляд на неё.
Она поняла – он не любит её.
- Не плачь, я не стою твоих горьких слёз.
- Скажи – это шутка!
- Нет! Это всерьёз.
Ты супер девчонка, другой был бы рад,
Но я не люблю, слышишь, я не люблю.
- Не любишь, не надо, я переживу.
Она отвернулась и гордо пошла,
Но вдруг, будто с неба, упала слеза.
Девчонка рыдала и плакала ночь.
И всё стало в тягость, идти ей не в мочь.
И сев на скамейку закрыла глаза.
«Влюбляться не буду» - решила она
«Зачем буду сердце своё открывать,
закрою, чтоб каждый не смел разбивать!»
На том и решила, что ж, воля её,
Потом осознает – любовь – это всё!


Рецензии