несчастно-любовная лирика

Он был влюблён в её руки,
В глаз её глубину,
Без неё засыхал он от скуки,
Твердил :»Жить без неё не могу».
Любил её всем своим сердцем,
Нежно, преданно, чисто,
Но стала чужою невестой
Девушка с улыбкой лучистой.
Со временем он остыл,
Периодически начал жить,
Но былой юности пыл
Увы, не восстановить.
Всё посвящал ей песни,
Руки её рисовал,
Руки чужой уж невесты,
Что когда – то давно целовал.
Однажды он её встретил,
Покраснел, опустил глаза,
Она, его не заметив,
По улице мимо прошла.
Всё тё же прелестные руки,
Всё тот же глубокий взгляд,
Всё те же ужасные муки,
Верёвка, мыло и ад.


Рецензии