Брат

Я вижу как за шагом шаг
Тебя ведут на эшафот
И сжалась в ком моя душа,
Меня бросает в дрожь и пот.
Толпа зевак раскрыла рты:
Увидеть хочет казнь, а ты
Невозмутим идешь вперёд
И расступается народ.

Прости что я не смог помочь,
Не смог тебя предупредить.
Не смог понять где факт, где ложь
И дал тебя оговорить...
А слёзы льются по щекам
В бессильной злобе весь дрожу.
Хоть виноват во всём ты сам,
Я вновь себя сужу.

Когда я упустил, скажи
Момент тот страшный, роковой,
Где под откос помчалась жизнь,
Когда увлёкся ты игрой.
Когда с нечестными людьми
Ты стал вести свои дела.
Твоя же глупость, ты пойми,
Тебя и подвела.

Судья читает приговор -
Боюсь и слушать и смотреть
Что ты - подлец, убийца, вор
И наказание - только смерть...
Как будто гром средь бела дня
Слова ударили меня.
Поняв что я с ума схожу
Отсюда ухожу...

И наконец настала ночь -
Уставший город тихо спит.
И только лишь в одном окне
За шторой тускло свет горит.
На веки дом наш опустел
И в жизни больше смысла нет.
Ты получил чего хотел?
О дай же брат ответ!


Рецензии