Зачем?

Зачем тревога посетила
Мой дух, скажи зачем?
Зачем границы этих стен
Глаза так жгут, как мыло пен?..
       Непознаваемо то было,
       Как заглянул в дремучий лес.
       Кровь в ожидании остыла
       Как будто появился бес…
Тот бес ворожит понемногу,
Стремится что-то рассказать.
Принять всё то грозится строго,
Куском попросит не глотать…
       Мечты притихли от незнанья,
       Когда придёт конец всему?..
       Возводят стены в ожиданье,
       Что будет нужно всё ему…
А кто же он, не даст ответа,
Но манит, манит всё к себе.
Кому нести его сюжеты.
А может то ведёт к беде?..
       Сознанье рвётся в той загадке.
       Гаданье в этом не причём…
       Копится всё в капусты кадку
       И манит словно калачом…
            23.01.10г.


Рецензии