Любимый город, славный Таганрог!

Любимый город, славный Таганрог!
На белом свете, в мире множество дорог,
Но все они к тебе, нас всех, домой, ведут,
В наш город, где нас любят, верят, ждут!

На улицах твоих и на аллеях,
Гулял мальчишка и мечту свою лелеял!
О чем мечтал и думал тот, мальчишка!
Антоша  Чехонте напишет, позже в  книжке!

Любимый город, славный Таганрог!
Тебе спасибо, что ты Чехову помог!
Найти сюжет, поймать мгновение,
Запечатлеть его, в своем произведении

И домик Чехова, и лавка чайная
Нас возвращают в  годы изначальные,
Когда работал Чехов в детстве, и когда учился,
И жить красиво,  в нашем городе стремился!

Как много сделал для тебя мой город
Великий Чехов, и сейчас он молод,
В гимназии, театре,и в умах сей  добрый муж,
Великий лекарь, врачеватель русских душ!

Любимый город, славный Таганрог!
Спасибо,  Чехову он городу помог!
Как земский врач,  как русский, как писатель
Как города родного воссоздатель!

Сегодня в городе так много нашем есть
Мест памятных их всех не перечесть,
Музей и библиотека,  театр и гимназия,
И домик Чехова рисует нам фантазия!

Картину города, любимого у моря,
Красивей  города, не знаю, я  и споря,
Любому я и каждому скажу,
Что городом  родным я дорожу!

Новая набережная, лестницы каменные,
Маяк и порт,  и яхты в море дальние,
В порту Морской охотник стережет он нас
И танк на въезде в город защищает каждый час!

Ведь в городе в войну, герои Таганрога,
Подполье создали, хоть точно знали,
Что может не прийти к ним вовремя подмога!
Их после пыток всех, фашисты расстреляли!

Мы помним балку Смерти и всегда храним,
В душе своей все память о войне!
Всех павших помним, и героев чтим,
И вечности огонь, пылает в тишине!
 
Любимый город, славный Таганрог!
В огромном мире, очень много есть, дорог,
И если раньше все дороги вели в Рим,
Теперь же все  ведут к местам родным, твоим!


Рецензии
В воскресенье навещу Ваш город. Дней на десять еду. Пройдусь по любимым местам, отдохну душой и телом.
Обычно я летом приезжаю, но в этот раз захотелось сбежать от вернувшейся в Москву зимы.

Нестор Иванович   29.03.2017 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.