двадцать первое июня

утро. на диком пляже нить горизонта пуста
солнце лениво гладит облезлое днище лодки
выцветшая собака  нигде не найдет куста
порою лишь вскрикнет чайка, совсем не жалея глотки

кажется, время встало, как на рекламном фОто
можно лежать неподвижно, хоть до скончания века
или заснуть покуда, холодная капля пота
с покрытого испариной лба не упадет на веко

в полдень все та же картина, но только короче тень
в небе застывшем смальтой тает полоска джета
и лето пойдет на убыль, как только кончится  день
лето начнет кончаться в самом начале лета...


Рецензии