Вспоминай меня...

Это написано несколько лет назад. 
Так просто... импрессия... первые дни сентября, чудная погода, музыка (то ли звучала где-то, то ли просто вспомнилась) - Мишель Легран...


Жёлтый лист растает
В сполохах огня...
С первой птичьей стаей
Вспоминай меня...
В золотых надеждах
И в тревогах дня
Вспоминай, как прежде,
Вспоминай меня.

Сотни лет промчатся,
Сотни вечеров...
Сто минут до счастья,
Сто шагов, сто слов...
Средь забытых истин
И избитых фраз
Три глотка для жизни,
Две слезы из глаз...

(Есть любви начало,
Только нет конца...
Парус у причала,
Маска без лица...
Что не прозвучало -
Прозвучит в ответ...
Есть любви начало,
Окончанья нет).

Пара капель с неба,
Журавлиный ключ...
Только мне бы... мне бы
Добежать до туч,
Рано-рано утром
Разбудить тебя...
Хоть одну минуту
Вспоминай меня...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.