И без меня придёт рассвет...

И без меня придёт рассвет,
И без меня проснутся мои дети,
И без меня пробьётся по весне росток на свет,
И без меня напишут новые сонеты.
Друзья сойдутся за столом, но без меня,
За чаркой, может быть, былое вспомнят,
И в том былом найдётся место для меня,
И вновь вернусь, и вновь я о себе напомню.
И потому стараюсь жить сейчас,
Чтобы хоть в чьей-то памяти остаться,
Чтобы, когда пробьёт последний час,
Хоть кто-то поспешил на тризну попрощаться.


Рецензии