Две столицы

Две столицы – две границы,
Поезд номер пять.
Пара дней – пора проститься.
Встретимся ль опять?

Новогодние желанья,
Снегопад, мороз…
А февраль принёс свиданье
И пятнадцать роз.

А потом весной, в апреле,
Встреча на два дня.
Три недолгие недели –
И вернусь к вам я.

Май, цветущие каштаны,
Польши города,
И – ваш страстный и нежданный
Поцелуй – тогда.

Снова три недели – встреча,
И уже июнь.
Первый наш парижский вечер:
Нам дожди поют.

А июль прошёл бесследно
И вдали от вас,
Но ещё согреет лето
Блеск влюблённых глаз.

Август – десять дней, и снова
Я живу у вас,
А мне кажется: я дома! –
И не первый раз.

В тот же раз – обиды, слёзы,
Важные дела…
Милый друг, какой несносной
Я тогда была!

И была совсем нежданной
Встреча в сентябре.
Я явилась к вам – незваной,
Тенью при луне.

Впрочем, вы меня любили
Даже и тогда…
И мы вместе – так решили
Судьбы – навсегда.


Рецензии
Хорошо задокуменитировали!!!

Николай Николаевс   22.05.2010 16:48     Заявить о нарушении