Золотые стволы на петлицах...

Золотые стволы на петлицах,
Седина серебрится в кудрях,
Отблеск прошлых сражений на лицах
И наград блеск, добытых в боях.

Вновь в строю, на последнем параде,
Как когда-то пред боем стоят,
И сомненье читаю во взгляде,
- Вновь увижу ли этих ребят?

А когда-то в боях без сомнений
В полный рост под осколками шли.
Смерть, презрев и потоки лишений...
До Рейхстага в Берлине дошли.

Имена их впечатало время
В память нашу и наших детей.
Свято верю, что новое племя
Не забудет вот этих людей.

И по-прежнему праздник Победы
Будет всех собирать на плацу.
Золотые стволы на петлицах
Будут вечно мужчинам к лицу.
                ноябрь 06


Рецензии