Темная вселенная

1
Темная материя и,
Темная энергия, -
До чего же темным
Стал теперь наш Мир!
Раньше было ясно,
Что пространство космоса,
Состоят из атомов,-
Их творит  Эфир.

А теперь уж физикам,
Это недостаточно.
Силы гравитации, -
Стали не ясны.

Потому, что физики,
Сами все запутали,
И теперь им видятся
Странной сути сны.

Будто во Вселенной всей
Чувственной материи, -
Той, что в виде атомов,
Малое число:
Пять процентов, прочее –
Темная материя…
Очень непонятное
Это вещество.

И ломают голову
Физики великие,
Критикуют Ньютона,
Бога заодно…
А наука движется,
Крутится Вселенная…
Ей до новых физиков
Видно все равно. .
2
Впрочем, еще в Греции
Древние философы
Говорили, будто бы,-
В Мире есть Эфир.
Плавают все звезды в нем
Будто в море щепочки…
Это Тьма Великая, -
Заполняет Мир.

И пытались физики
Объяснить, как атомы
В пустоте космической
Переносят свет.
Только не придумали,
И решили, мудрые,
Что Эфира вовсе-то
Во Вселенной нет.

И назвали физики
Свет тогда – энергией,
Что умеет атомы,
Якобы,  творить.

Написали формулу,
Почесали головы,
И теперь Эйнштейну –
Вечно  в мире жить.
Только видно  Космосу
Это не понравилось.
Он свои галактики
Стал не так кружить.

И обратно физики
Зачесали головы…
Как же без Эфира им
Это объяснить.

И, тогда придумали –
Черную материю,
Черную энергию,
Целый черный Мир.
А на самом деле-то
Это – то же  самое –
До сих пор не ясный нам –
Чувственный Эфир.


Рецензии
Прочитал с удовольствием
Улыбнулся читая!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   23.01.2010 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.