Парус любви

По мОрю метр за метром,
Под парусом любви,
Лечу с попутным ветром, –
Попробуй-ка, – слови!

Но обвис мой парус,
Попав в любовный штиль,
Поблёк злачёный гарус,
Тускнеет мачты шпиль.

Не пришпорить стременем
Амурный лёгкий бриз,
Но пройдёт со временем
Природный сей каприз.

Вдруг, примчит нежданный
Тот ласковый зефир
И в путь мой долгожданный
Посеребрит ампир.

Мой кораблик стронется,
Выправив чуть крен,
И парус вновь наполнится
Ветром перемен.

10. 06. 05г


Рецензии