Предчувствие любви

Предчувствие любви
Сильнее, чем любовь.
Ты только позови-
И сразу день любой
Окрасится в тона
Загадочных высот,
А к вечеру Луна
Жемчужиной взойдёт.

Ты только позови,
Нежданным окажись,
Улыбкой оживи
Безрадостную жизнь.
И пусть забот ни счесть,
В кармане ни гроша,
Лишь только б знать, что есть
Созвучная душа.

Но блекнет небосвод,
Прибоя слышен всхлип,
И ветер-сумасброд
Листву срывает с лип.
Гляжу из-под руки,
Как тают облака…
Предчувствие тоски
Сильнее, чем тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.