5 лет...

Воспоминанием о дне прошедшем,
Я как подарок, сохраню Ваш тост…
Желанье плакать у меня всё меньше,
И с каждым днем –  всё меньше слёз…

Сильна душою стала, или может,
Шагаю я подальше от тоски…
Смотрю с печалью сердцем вдаль,
                и сложен
Мне образ Ваш. О, как Вы далеки!

Портрет запомнился холодной льдиной,
И голос лег во мне осадком снега,
Сиянье Ваше вновь – неповторимо.
Оно ведет меня назад от света…

Я возвращаюсь не спеша, но помню,
(И буду помнить я всю жизнь, всегда)
Как сделали вчера мне очень больно,
Как Вы испортили мои года…

…мне восемнадцать – Вас забыть пора,
Пять лет любви – уму непостижимо…
Глаза открою, и снова Вы с утра:
И жить так мне, совсем невыносимо!

Я буду помнить сердцем, не умом,
Что Вы когда-то были мне близки.
Пройдут еще года, ну, а потом:
Вы будете лишь памятью тоски!..


Рецензии
так влюбчива и так наивна
порой душа в расцвете лет
а снега пышная перина
накрыла нежности букет....

с грустинкой Влад.

Влад Коста   23.01.2010 15:58     Заявить о нарушении
О,нет,не влюбчива...Напрасно
Люблю его... И только он...
А лучше б всех любила страстно,
Чем про него лишь снился сон!

Валерия Сотникова   23.01.2010 16:31   Заявить о нарушении