Декоративные мысли

О муза!

Отчего же так редко
Ты мой посещаешь дом?
Или бетонного гетто
Адрес совсем не знаком?

Но сейчас ты лучше молчи!
Я, как герой старинных былин:
Всю жизнь проспал на печи,
А теперь вдоль модных витрин

Гуляю и стеклянные стены
Мир умножают на два,
Где пластмассовые манекены
По обе стороны стекла…

P.S
Ах, муза...

Почему же все пишется ночью?
Почему же при свете дня
Мысли не ложатся в строчку
И не складывается строфа?


Рецензии