Мороз и солнце. 27-20

На трескучую сковороду зимы
Солнца яичничу вылило небо.
Зажмурились, ослеплённые мы,
С жаждой зрелищь и хлеба...

Заискрились фонтаны брызг
Под скрип, хрустящий на белых пенах.
Тень моя - пьяная вдрызг
Стелится ниц и ползёт на коленах.

Древ скелеты стоят монахами,
Или мумиями без риз.
Фасады домов давят размахами,
Аж зайчики окон попрыгали вниз.

Доходит яичница на сковороде зимы,
В парах дыхания, снующего люду...
Мне жарко и весело от такой кутерьмы,
Я даже воротник поднимать не буду.


Рецензии
Ярко. какие метафоры... А я очень люблю Маяковского.

Андреева Мария   28.03.2010 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, и мне он нравится.

Владимир Смирнов-Зырин   28.03.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.