Не отрекаются любя!

Не отрекаются любя!
В любви и страха быть не может!
За что же проклята судьба твоя?
Смешно опять... и сил уж нет... и быть не может...

Любовной жаждой силы потерял,
Отрекся от всего, избрав свой путь,
Но потеряв любить ты продолжал...
Прозреть не сможешь, а былого не вернуть...

Неясность взора не дает забыть
Иллюзии, что породил твой разум.
Все чувства прокляты, не можешь жить.
Марионеткой обозвали сразу...

Познал агонию невыполнения мечты,
Не покидая лживый изумрудный трон.
Почувствуй "радость" умирающей души!
Забудь ее - в себе ты слышишь стон...

Не отрекаются любя!
Из сердца вон не режут струны!
Даруя боль ты забываешь навсегда,
Что счастье это путь, а не венец фортуны...

И где же братское плечо?
Где понимание сторонних мыслей?
Ты бросил "цепи" добиваясь только одного...
...Зачем? Когда то ты был полон жизни...

Силен твой взор, мой друг?
Прекрасна ненависть потухшего огня?
Не подаешь для своего спасенья рук,
Ты пал у замка не желая убивать себя...

Не видешь пользы, но идешь все той дорогой,
Пытаешься достигнуть недоступных звезд,
Сердце ранено своей же черной ироничной розой. 
Ты умираешь, страждующий грез...

Зачем идешь ты по пустой дороге?
Ты все равно найти не сможешь ничего.
Остановись! Не двигай больше ноги!
Взгляни в себя, пойми в чем счастие твое!

Не отрекаются любя!
Из сердца вон не выгоняют как урода
Бесчестно отрекаться от себя
Предательство - желать другим свободу...


Рецензии