В горящие избы не ходят...

В горящие избы не ходят,
Сгорели те хаты дотла,
И лошади ныне не в моде,
Железо подмяло коня.
Стальные чадят таратайки,
По некогда дивной Руси,
Но также, надев полушалки,
Стоят у развилок пути
И смотрят куда-то далече,
В иную какую-то жизнь,
Все так же натружены плечи
Все тех же российских богинь.
По-прежнему в лицах загадка,
Поныне туманны черты,
И грация прячется в складках
Пушистой наплечной «фаты».


Рецензии