Мороз на улице, за тридцать!

НАПИСАНО более 10 лет  НАЗАД,
но НИЧЕГО  НЕ  ИЗМЕНИЛОСЬ...
Всё АКТУАЛЬНО по-прежнему.
СМЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА - 2020
едва ли поможет. Жалко народ!
       ПОЖИВЁМ - УВИДИМ...


Мороз на улице...За тридцать!
Такого  не  было  давно,
А снег на солнышке искрится,
В  узорах - кружевАх окно.

Деревья в свадебные платья
Так  щедро  нарядил  Мороз
И всё вокруг в свои объятья
Он заключил, аж мёрзнет нос!

Едва  до  дома  добежала,
Где  мне  тепло  и  хорошо
И  на  диван, под  одеяло,
Чтоб отогреться там с душой.

Она, как я,  замёрзла  тоже
От  зимней  стужи и проблем.
Так трудно жить,но всё же,всё же-
В стране сегодня плохо всем!

И на коррупцию  -  "наезды",
А всех мошенников - под суд!?
Но убивают нас в подъездах, 
Нам  жить нормально не дают!

Обречены, сидим в квартирах
И  пьём  от  горюшка  вино...
Бандитов же "мочить в сортирах"
Пообещали  нам  давно.

Но не становится их меньше,
А  безнаказанность  растёт,
В стране могучей, богатейшей
Нищ  и  беспомощен  народ!

Наш президент решит проблемы,
На днях в Кремле он заседал,
У  политической  системы
Опять  изъяны  увидал.

Поставил  цели  и  задачи,
Чтоб дружно двигаться вперёд,
А  у  народа  сносят  дачи,
И  так  зажиточно  живёт!

Мороз на улице  за тридцать!
Всё  не  согреемся  с  душой,
Вот ночь уже, никак не спится,
А почему?  Вопрос  большой...

   
       Январь, 2010 г.


Рецензии
С Новым годом,дорогая Женя! Не зацикливайся на плохом! У нас, кроме возраста и болячек, всё хорошо. Дай Бог , чтобы у детей и внуков дела и учёба ладились! Главное, чтобы войн не было! И что не живётся людям спокойно?! Атмосфера напряжённая. За внуков тревожно. Но от нас уже ничего не зависит. Будем надеяться,чтобы здравый смысл у правителей взял верх. За своими амбициями они людей не видят и не жалеют, особенно молодых мальчишек, а СМИ разжигают ненависть на потеху и радость американцам. Господи, образумь людей!!!

Тамара Лисицкая Андреева   11.01.2023 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.