Ангел-хранитель

Стань сильнее, чем есть, научись улыбаться,
Даже если упал, цель поставь, чтоб подняться,
Не кричи, если больно, не зови, не услышит,
Он бездушная плоть, его нет! Но он дышит…


Он повсюду с тобой, но его не коснуться,
С беспричинной тоской заставляет проснуться,
Он живой! Его нет! Не могу разобраться!
В руку взял пистолет, но приходиться сдаться.


Всю дорогу со мной, ни на шаг, ни на выстрел,
Заслоняет собой без особого смысла,
Он играет со мной, как  в рисованном фильме,
Беспощаден,  порой, но бывает бессильным.


Так прошло много лет, стал спокойней, мудрее,
Нет, не так, стал намного, намного старее,
Ну а он как мальчишка с каждым днём молодеет,
Просто он как ребёнок в чудеса ещё верит…


Рецензии