Ква-ква

Лягушка квакает с утра:
— Я так наквакалась вчера,
Что помолчать бы не мешало,
Мне отдохнуть давно пора...
Но как тут можно отдохнуть?
То ветер стал слабей чуть-чуть,
То солнце угодило в тучу,
Об этом квакнет кто-нибудь?
Нет! Если новости просплю,
Никто не встретит в поле тлю,
Никто не сдует пыль с травинки
И не раскроет толстый клюв...
Вот так и квакаю, ква-ква,
Пускай распухла голова,
Пускай не голос - наказанье,
Я квакну нужные слова!


Рецензии