С 11-летием тебя, мой друг

Может быть, когда-нибудь,
На утренней заре или вечерней зорьке
Стоять ты будешь в камышах с ружьем
И вспоминать, как в 10 лет твои
На том же месте
Ты спал в машине с дедушкой вдвоем.
          Дед просыпался каждый час,
          Смотрел на время, фонарик зажигая,
          Все думал, холодно тебе,
          Всякий раз фуфайкой укрывая.
Ты тихо спал, свернувшись в калачик,
Тревожная улыбка на личике твоем была,
Мы были там одни на всю округу
И медленно над нами яркая луна плыла.
          Вокруг в ставках плескалась рыба,
          Закопошились утки в камышах,
          Дед взял ружье, погладил внука
          И пошел, споткнувшись впопыхах.
И пожалев, не стал тебя будить,
С утра роса была большая,
Я отошел на сто шагов
И встал под куст, налета уток ожидая.
          Смотрю, летят два крыжака,
          А я стою, ружья не поднимая,
          Пусть, думаю, часок поспит,
          Утреннюю тишину не нарушая.
Сегодня с днем рождения поздравляю,
Здоровья, счастья я желаю,
Стишок на память оставляю.

12.04.2002г. 


Рецензии